この前の晩御飯の当番に作ったメニューになります
奥さんがカレー食べたいとのリクエストあったのと、息子夫婦も食べにきて、尚且つ鍋で持って帰るとのことで普段より多めに作りました



久しぶりに鳥肝の煮付け作りました
めんどくさいのですが、煮込む前に肝に着いている脂肪部位は必ず除去しています




鳥の唐揚げになります
ニンニクとショウガ多めに入れるのがコツです

キュウリのぬか漬けになります


新玉スライスになります
かつお節をふり掛ければ出来上がりです



メインのカレーになります
今回の肉は『豚モモ肉』『鳥胸肉』『牛モモ肉』のヘルシーな部位で作ることにしました

適当にカットしてヘルシーなオリーブオイルで炒めます

何時もの牛乳&トマトジュースで煮込んでいきます

3時間程煮込んだ状態です
まだルーは入れていません

お孫ちゃん用のカレー作るために小さな鍋に取り置きしました

スーパーで一番安かった『こくまろ』にしました

お孫ちゃんは何時もの定番のカレーの王子様になります

ルーを入れて弱火で煮込んでいけば出来上がりです

お孫ちゃんのカレーはパウダー状なので直ぐに出来上がります

息子夫婦へのお裾分けのカレーになります


今回も美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで





久しぶりに鳥肝の煮付け作りました






鳥の唐揚げになります



キュウリのぬか漬けになります



新玉スライスになります





メインのカレーになります



適当にカットしてヘルシーなオリーブオイルで炒めます


何時もの牛乳&トマトジュースで煮込んでいきます


3時間程煮込んだ状態です



お孫ちゃん用のカレー作るために小さな鍋に取り置きしました


スーパーで一番安かった『こくまろ』にしました


お孫ちゃんは何時もの定番のカレーの王子様になります


ルーを入れて弱火で煮込んでいけば出来上がりです


お孫ちゃんのカレーはパウダー状なので直ぐに出来上がります


息子夫婦へのお裾分けのカレーになります



今回も美味しく出来たのではと思います


では、次回更新まで
