この前の晩御飯の当番に作ったメニューになります 奥さんがカレー食べたいとのリクエストあったのと、息子夫婦も食べにきて、尚且つ鍋で持って帰るとのことで普段より多めに作りました
久しぶりに鳥肝の煮付け作りました めんどくさいのですが、煮込む前に肝に着いている脂肪部位は必ず除去しています
鳥の唐揚げになります ニンニクとショウガ多めに入れるのがコツです
キュウリのぬか漬けになります
新玉スライスになります かつお節をふり掛ければ出来上がりです
メインのカレーになります 今回の肉は『豚モモ肉』『鳥胸肉』『牛モモ肉』のヘルシーな部位で作ることにしました
適当にカットしてヘルシーなオリーブオイルで炒めます
何時もの牛乳&トマトジュースで煮込んでいきます
3時間程煮込んだ状態です まだルーは入れていません
お孫ちゃん用のカレー作るために小さな鍋に取り置きしました
スーパーで一番安かった『こくまろ』にしました
お孫ちゃんは何時もの定番のカレーの王子様になります
ルーを入れて弱火で煮込んでいけば出来上がりです
お孫ちゃんのカレーはパウダー状なので直ぐに出来上がります
息子夫婦へのお裾分けのカレーになります
今回も美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
久しぶりに鳥肝の煮付け作りました めんどくさいのですが、煮込む前に肝に着いている脂肪部位は必ず除去しています
鳥の唐揚げになります ニンニクとショウガ多めに入れるのがコツです
キュウリのぬか漬けになります
新玉スライスになります かつお節をふり掛ければ出来上がりです
メインのカレーになります 今回の肉は『豚モモ肉』『鳥胸肉』『牛モモ肉』のヘルシーな部位で作ることにしました
適当にカットしてヘルシーなオリーブオイルで炒めます
何時もの牛乳&トマトジュースで煮込んでいきます
3時間程煮込んだ状態です まだルーは入れていません
お孫ちゃん用のカレー作るために小さな鍋に取り置きしました
スーパーで一番安かった『こくまろ』にしました
お孫ちゃんは何時もの定番のカレーの王子様になります
ルーを入れて弱火で煮込んでいけば出来上がりです
お孫ちゃんのカレーはパウダー状なので直ぐに出来上がります
息子夫婦へのお裾分けのカレーになります
今回も美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで