久しぶりに、『たかのつめ』に飲みに行ってきました 我が家で収穫量が増えたシカクマメをお土産で持っていきました
付け出しの『イイダコ、サトイモ』になります
こちらも付け出しの『芋つる、カボチャ』の煮付けになります
珍しい旬の『アケビ』の中身を頂きました 甘くて素朴な味でした
アケビの中身以外と我が家のシカクマメの天ぷらになります アケビの天ぷらは、少し苦みがあってお酒のお摘みに最高でした
生ハム巻になります こちらも美味しく頂きました
ゴマサバになります 熱々ごはんでお茶漬けにしたかったです
こんにゃく煮込みになります
最後の〆はアサリ酒蒸しで頂きました
お客さんから日本酒2杯も頂きました 体に優しい家庭料理ご馳走さまでした お酒もご馳走になりました
では、次回更新まで
付け出しの『イイダコ、サトイモ』になります
こちらも付け出しの『芋つる、カボチャ』の煮付けになります
珍しい旬の『アケビ』の中身を頂きました 甘くて素朴な味でした
アケビの中身以外と我が家のシカクマメの天ぷらになります アケビの天ぷらは、少し苦みがあってお酒のお摘みに最高でした
生ハム巻になります こちらも美味しく頂きました
ゴマサバになります 熱々ごはんでお茶漬けにしたかったです
こんにゃく煮込みになります
最後の〆はアサリ酒蒸しで頂きました
お客さんから日本酒2杯も頂きました 体に優しい家庭料理ご馳走さまでした お酒もご馳走になりました
では、次回更新まで