大根葉が、スーパーで安価で売っていたので、浅漬けにチャレンジするために2束買いました
1晩置いたので、少し痛んでいる箇所もあったので、その箇所を除去しながら水洗いを行いました
洗い終わったら適当に切っておきます
切り終わったらボールに入れて塩を入れて、モミモミすれば、後は冷蔵庫で保管するだけです
Zip袋にいれて1晩寝かせれば、たぶん美味しく浅漬けが出来ているのではと思います 今後、色んな食材を使って浅漬け作りにチャレンジしようかと考えています
では、次回更新まで
1晩置いたので、少し痛んでいる箇所もあったので、その箇所を除去しながら水洗いを行いました
洗い終わったら適当に切っておきます
切り終わったらボールに入れて塩を入れて、モミモミすれば、後は冷蔵庫で保管するだけです
Zip袋にいれて1晩寝かせれば、たぶん美味しく浅漬けが出来ているのではと思います 今後、色んな食材を使って浅漬け作りにチャレンジしようかと考えています
では、次回更新まで