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晩御飯(ブリの味噌焼き)

2015-10-11 | 晩御飯当番
晩御飯のメニューは、最近はネット検索でレシピを確認して、新メニューに挑戦しています ただ、今回は冷凍庫の整理も兼ねていたので、魚料理がメインになりました





先ずは、ブリの切り身(当時は刺身用)を味噌漬けにしました





味噌に漬けこんで暫し冷蔵庫で保管となります





次もブリの切り身と頭になります こちらは、煮付けにしました



アクセントで『ゴボウ』を入れました



灰汁をとりながら煮込んで行きます 結構、量が多かったので生姜も多めに入れました



次はかき揚げになります 定番の剥きエビになります



今回はタコも食材で入れることにしました



冷凍庫に保管していた『アコヤ貝の貝柱』になります



人参と牛蒡を刻んでボールにいれた所です





青系の色合いで『シカクマメ』をカットして追加で入れました



唐揚げ粉を入れれば後は、油で揚げるだけです



次は、トウモロコシになるのですが、出店風の焼きトウモロコシを作ることにしました



サツマイモの買い置きがあったので、一緒に蒸かしました



トウモロコシに絡めるタレになります



蒸しているので、焦げ目がつけば出来上がりです





かき揚げも揚げ終わりました



ブリの煮付けは大量になってしまいました





時間かかるのですが、美味しく出来たのではと思います 何故か赤ワインで頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで