釣りがあった翌週で、久しぶりに晩御飯作ったように感じました
息子も熊本支援から帰ってくるとのことで、お孫ちゃんと一緒に晩御飯食べることになりました

先ずは、長芋を使ったチジミを作ることにしました


長芋、ベーコン、冷凍保管の小ネギを入れます


卵と片栗粉&小麦粉に、鳥ガラ粉を入れてかき混ぜます


小さめでフライパンで焼くのですが、ピザ用チーズを上に乗せれば後は両面焼くだけです

次は、竹輪を使った1品です


両面をフライパンで軽く焼けば、後は青海苔をふり掛けて、なじませれば出来上がりです

今、旬の新玉ねぎを使ってスープを作ります

バターを鍋にひきます


弱火で玉ねぎの色が変わるまで炒めます

後は、水を入れてコンソメを入れて煮込めば出来上がりです

次は、自家製『サニーレタス』を使ったキムチサラダになります



キムチを食べ易い大きさにカットして、マヨネーズでかき混ぜれば出来上がりです

もう1品も自家製サニーレタスを使った牛肉炒めになります

安価はこま切れ肉になります
食べやすい大きさにカットします

オイスターソースメインのタレになります




レタスのオイスター炒めになります

レタスのキムチサラダになります

竹輪のニンニク醤油の磯部風になります

山芋入りのチーズチジミになります
自家製タレで頂きました

新玉ねぎのバター風味のスープになります
お皿に盛った時に、ピザ用チーズを乗せれば美味しさ倍増です
お孫ちゃんもお代りしていました
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、長芋を使ったチジミを作ることにしました



長芋、ベーコン、冷凍保管の小ネギを入れます



卵と片栗粉&小麦粉に、鳥ガラ粉を入れてかき混ぜます



小さめでフライパンで焼くのですが、ピザ用チーズを上に乗せれば後は両面焼くだけです


次は、竹輪を使った1品です



両面をフライパンで軽く焼けば、後は青海苔をふり掛けて、なじませれば出来上がりです


今、旬の新玉ねぎを使ってスープを作ります


バターを鍋にひきます



弱火で玉ねぎの色が変わるまで炒めます


後は、水を入れてコンソメを入れて煮込めば出来上がりです


次は、自家製『サニーレタス』を使ったキムチサラダになります




キムチを食べ易い大きさにカットして、マヨネーズでかき混ぜれば出来上がりです


もう1品も自家製サニーレタスを使った牛肉炒めになります


安価はこま切れ肉になります



オイスターソースメインのタレになります





レタスのオイスター炒めになります


レタスのキムチサラダになります


竹輪のニンニク醤油の磯部風になります


山芋入りのチーズチジミになります



新玉ねぎのバター風味のスープになります





では、次回更新まで
