実家の滞在した2日目の晩御飯になります 今回は、玉ねぎが沢山収穫してあったので、玉ねぎ料理を多めに作ることに決めました
先ずは、沢山のグリンピースを収穫したので、ピースご飯作ることにしました
グリンピースは、別鍋で塩茹でしときます
今回も、親父の御飯の冷凍保存用として5合分炊くことにしました
グリンピースを湯がいたダシも、炊く前のお米に入れるのがコツです
御飯が炊き終わったら、湯がいていたグリンピースを混ぜ混ぜすれば、ピースご飯の出来上がりです
次は、大量の卵があったので、茹で卵にして味噌漬けを作りました
こちらは、メイン料理の『肉じゃが』になるのですが、当然、新玉ねぎを沢山入れちゃいました
次は、玉ねぎの姿煮になります
スーパーに安価で『タラの芽』が売っていたので、こちらも実家せ作っているラッキョウ、玉ねぎ等の天ぷらを作りました
肉じゃがになります
玉ねぎの姿煮になります
新玉ねぎとキュウリのサラダになります
野菜系の天ぷらになります 美味しく頂きました 当然私は焼酎のお湯割りで頂きましたょ ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、沢山のグリンピースを収穫したので、ピースご飯作ることにしました
グリンピースは、別鍋で塩茹でしときます
今回も、親父の御飯の冷凍保存用として5合分炊くことにしました
グリンピースを湯がいたダシも、炊く前のお米に入れるのがコツです
御飯が炊き終わったら、湯がいていたグリンピースを混ぜ混ぜすれば、ピースご飯の出来上がりです
次は、大量の卵があったので、茹で卵にして味噌漬けを作りました
こちらは、メイン料理の『肉じゃが』になるのですが、当然、新玉ねぎを沢山入れちゃいました
次は、玉ねぎの姿煮になります
スーパーに安価で『タラの芽』が売っていたので、こちらも実家せ作っているラッキョウ、玉ねぎ等の天ぷらを作りました
肉じゃがになります
玉ねぎの姿煮になります
新玉ねぎとキュウリのサラダになります
野菜系の天ぷらになります 美味しく頂きました 当然私は焼酎のお湯割りで頂きましたょ ご馳走さまでした
では、次回更新まで