何時もの週末の晩御飯当番になります 今回は、スーパーで以前、目に止まっていた『札幌一番味噌ラーメン』の鍋用が売っていたので、晩御飯の献立にしました
1袋が2人前で、2袋入っているので4人前分になります
味噌ラーメン鍋に入れる食材は、先ずは『豚肉』です
野菜は『キャベツ』『白菜』『人参』『ネギ』になります
キノコ系は『シメジ』『エノキ』になります
『豆腐』『肉だんご』『モヤシ』になります
水を1リットル入れて、味噌ラーメンの出汁を入れて、食材を順番に入れて煮込めば出来上がりです
次は、買い置きの空芯菜があったので、豚肉で炒めることにしました
鳥ガラスープの素、醤油、お酒でシンプルに炒めれば出来上がりです
ツマミで茶豆を湯がきました
空芯菜と豚肉の炒め物になります
味噌ラーメン鍋になります 最後は〆のラーメンになります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
1袋が2人前で、2袋入っているので4人前分になります
味噌ラーメン鍋に入れる食材は、先ずは『豚肉』です
野菜は『キャベツ』『白菜』『人参』『ネギ』になります
キノコ系は『シメジ』『エノキ』になります
『豆腐』『肉だんご』『モヤシ』になります
水を1リットル入れて、味噌ラーメンの出汁を入れて、食材を順番に入れて煮込めば出来上がりです
次は、買い置きの空芯菜があったので、豚肉で炒めることにしました
鳥ガラスープの素、醤油、お酒でシンプルに炒めれば出来上がりです
ツマミで茶豆を湯がきました
空芯菜と豚肉の炒め物になります
味噌ラーメン鍋になります 最後は〆のラーメンになります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで