今回の晩御飯になるのですが、食材を久しぶりに、『伊都菜彩』に買いに行ってきたので、そこで購入した食材をメインに献立考えました

先ずは、ビナが売っていたので、ツマミ用で買いました


塩水でボイルするだけです

次は、旬のカツオのタタキが売っていたので、これまたツマミ用で買いました


ボールに玉ねぎ、醤油&お酢&砂糖ベースのタレに一口サイズにカットしたカツオのタタキを混ぜて、暫し冷蔵庫で保管しときます



次は、栗カボチャを一口サイズにカットして、醤油ベースの出汁と一緒にレンジで温めます


カボチャが柔らかくなったら、バターを鍋に入れて、カボチャとなじませれば出来上がりです

次は、カリフラワーとブロッコリーの竜田揚げ風になります



醤油&オイスターソース&砂糖&卵&片栗粉と水の出汁になじませて、油で揚げるだけです



次は、焼きナスになります

ビナは、千枚通しでは、身が小さすぎるので、身を出すのは非常に難しいので、我が家では『マチ針』で身を出すようにしています

焼きナスになるのですが、生姜おろし、かつお節をふりかければ出来上がりです

カボチャのバター風味煮になります

カリフラワー&ブロッコリーの竜田揚げ風になります

カツオのタタキになります

殆ど、酒のツマミ状態ですが、美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、ビナが売っていたので、ツマミ用で買いました



塩水でボイルするだけです


次は、旬のカツオのタタキが売っていたので、これまたツマミ用で買いました



ボールに玉ねぎ、醤油&お酢&砂糖ベースのタレに一口サイズにカットしたカツオのタタキを混ぜて、暫し冷蔵庫で保管しときます




次は、栗カボチャを一口サイズにカットして、醤油ベースの出汁と一緒にレンジで温めます



カボチャが柔らかくなったら、バターを鍋に入れて、カボチャとなじませれば出来上がりです


次は、カリフラワーとブロッコリーの竜田揚げ風になります




醤油&オイスターソース&砂糖&卵&片栗粉と水の出汁になじませて、油で揚げるだけです




次は、焼きナスになります


ビナは、千枚通しでは、身が小さすぎるので、身を出すのは非常に難しいので、我が家では『マチ針』で身を出すようにしています


焼きナスになるのですが、生姜おろし、かつお節をふりかければ出来上がりです


カボチャのバター風味煮になります


カリフラワー&ブロッコリーの竜田揚げ風になります


カツオのタタキになります


殆ど、酒のツマミ状態ですが、美味しく頂きました


では、次回更新まで
