今回の晩御飯になるのですが、食材を久しぶりに、『伊都菜彩』に買いに行ってきたので、そこで購入した食材をメインに献立考えました
先ずは、ビナが売っていたので、ツマミ用で買いました
塩水でボイルするだけです
次は、旬のカツオのタタキが売っていたので、これまたツマミ用で買いました
ボールに玉ねぎ、醤油&お酢&砂糖ベースのタレに一口サイズにカットしたカツオのタタキを混ぜて、暫し冷蔵庫で保管しときます
次は、栗カボチャを一口サイズにカットして、醤油ベースの出汁と一緒にレンジで温めます
カボチャが柔らかくなったら、バターを鍋に入れて、カボチャとなじませれば出来上がりです
次は、カリフラワーとブロッコリーの竜田揚げ風になります
醤油&オイスターソース&砂糖&卵&片栗粉と水の出汁になじませて、油で揚げるだけです
次は、焼きナスになります
ビナは、千枚通しでは、身が小さすぎるので、身を出すのは非常に難しいので、我が家では『マチ針』で身を出すようにしています
焼きナスになるのですが、生姜おろし、かつお節をふりかければ出来上がりです
カボチャのバター風味煮になります
カリフラワー&ブロッコリーの竜田揚げ風になります
カツオのタタキになります
殆ど、酒のツマミ状態ですが、美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、ビナが売っていたので、ツマミ用で買いました
塩水でボイルするだけです
次は、旬のカツオのタタキが売っていたので、これまたツマミ用で買いました
ボールに玉ねぎ、醤油&お酢&砂糖ベースのタレに一口サイズにカットしたカツオのタタキを混ぜて、暫し冷蔵庫で保管しときます
次は、栗カボチャを一口サイズにカットして、醤油ベースの出汁と一緒にレンジで温めます
カボチャが柔らかくなったら、バターを鍋に入れて、カボチャとなじませれば出来上がりです
次は、カリフラワーとブロッコリーの竜田揚げ風になります
醤油&オイスターソース&砂糖&卵&片栗粉と水の出汁になじませて、油で揚げるだけです
次は、焼きナスになります
ビナは、千枚通しでは、身が小さすぎるので、身を出すのは非常に難しいので、我が家では『マチ針』で身を出すようにしています
焼きナスになるのですが、生姜おろし、かつお節をふりかければ出来上がりです
カボチャのバター風味煮になります
カリフラワー&ブロッコリーの竜田揚げ風になります
カツオのタタキになります
殆ど、酒のツマミ状態ですが、美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで