シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(牛筋煮込み)

2021-12-09 | 晩御飯当番

この前、西区ルミエールで買っていた『牛すじ』を冷凍保存していたのですが、解凍して牛すじ煮込みを作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

 

最初は灰汁を取りながら・・・長時間(6時間程)水替えしながら煮込みました

 

 

3回分に分けたので、2回分はZip袋に入れて冷凍保存しました

 

 

 

 

 

 

我が家の牛筋煮込みは、最後に豆腐を入れます

 

 

次は、冷凍庫に沢山ストックあるヤリイカでブロッコリーの炒め物を作ります

 

 

 

 

 

ブロッコリーとイカのバター醤油炒めになります

 

 

 

 

もう1品は、モヤシ炒め作りました

 

 

 

 

美味しく頂きました 娘も牛すじ煮込みはよく食べてくれますよ ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで