今回の晩ご飯はお好み焼きに決めていたのですが、息子家族も食べに来るとのことで、追加でから揚げ作ることにしました
唐揚げは、塩麴にたっぷりの生姜とニンニク入れています
カリッと揚がりました
次は、我が家のカツオ菜で卵とじ作ります
かつお菜をボイルしたら麺つゆ(水も少し入れています)で味付けします
溶いた卵を入れて少し煮込めば出来上がりです
買い置きのつくね芋ありました
何時もは大葉使うのですが、今回はエゴマの葉を使いました
焼きは娘にお願いしました チーズをふりかけていましたよ
お孫ちゃんも小さいお好み焼き2枚づつ食べてくれました 唐揚げも3枚のもも肉使ったのですが完売しました
美味しかったです
ご馳走さまでした
では、次回更新まで