我が家の冬物野菜の現在の様子を写真に撮りました
先ずは、絹さやエンドウ豆、スナップエンドウ豆になります 大分大きくなってきました
春菊になるのですが、鍋の青物野菜で使っています
カツオ菜になるのですが、もう食べごろになってきました
茎ブロッコリー(スティックセニョール)になるのですが、100円玉位の房出来てきました 500円玉の大きさになったら収穫時期となるのですが、収穫したらその横から茎ブロッコリーが沢山収穫出来るようになります
チマサンチェになります サラダで使っています
サニーレタスになるのですが、こちらもサラダで使っています
ここからは、ランチになるのですが、ストックの『うまかっちゃん』と炊飯器にご飯あったので、卵丼作ることに決めました
卵を溶いて醤油と少しのだしの素でかき混ぜて、レンジで90秒弱ほど、チンしてご飯に盛れば即席卵丼の完成です
シンプルですが美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで