シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

冬野菜の様子&ランチ(うまかっちゃん)

2021-12-22 | 家庭菜園

我が家の冬物野菜の現在の様子を写真に撮りました

 

 

 

先ずは、絹さやエンドウ豆、スナップエンドウ豆になります 大分大きくなってきました

 

 

春菊になるのですが、鍋の青物野菜で使っています

 

 

カツオ菜になるのですが、もう食べごろになってきました

 

 

 

 

茎ブロッコリー(スティックセニョール)になるのですが、100円玉位の房出来てきました 500円玉の大きさになったら収穫時期となるのですが、収穫したらその横から茎ブロッコリーが沢山収穫出来るようになります

 

 

チマサンチェになります サラダで使っています

 

 

サニーレタスになるのですが、こちらもサラダで使っています

 

ここからは、ランチになるのですが、ストックの『うまかっちゃん』と炊飯器にご飯あったので、卵丼作ることに決めました

 

 

 

 

卵を溶いて醤油と少しのだしの素でかき混ぜて、レンジで90秒弱ほど、チンしてご飯に盛れば即席卵丼の完成です

 

 

 

 

シンプルですが美味しかったです ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで