昨日釣った魚で晩御飯作りました
先ずは前日に3枚におろした魚を、骨抜きと鱗残っているかのチェックになります
前日もお刺身食べたのですが、今日は赤イサキを昆布〆にしました
余った3枚おろしのお魚は、骨抜きしと鱗チェックしてラップに巻いて冷凍しました
小さめの真鯛は、鯛めしにすることに決めていました 塩をふってコンガリと焼きました
炊飯器で炊きあがりました
炊きあがったら、骨等を丁寧に取って身だけ炊飯器に戻し、混ぜ混ぜしました
骨抜きした『フエフキダイ』『イサキ(黒)』『赤イサキ』を、ぶつ切りにしてフライにします
刺身で食べれるほど新鮮なので短時間で揚げました
タルタルは、何時ものラッキョウで作りました
白身魚はフライ美味しいですよ 赤イサキの刺身は昆布〆が甘味が増して、昆布がしみ込んで美味しくなりました 〆の鯛めしも美味しかったです 新鮮な魚は何でも美味しいですね ご馳走さまでした
では、次回更新まで