シーマンの趣味のブログ

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晩ご飯(魚料理)

2021-12-12 | 晩御飯当番

昨日釣った魚で晩御飯作りました

 

 

 

先ずは前日に3枚におろした魚を、骨抜きと鱗残っているかのチェックになります

 

 

 

前日もお刺身食べたのですが、今日は赤イサキを昆布〆にしました

 

 

 

 

余った3枚おろしのお魚は、骨抜きしと鱗チェックしてラップに巻いて冷凍しました

 

 

小さめの真鯛は、鯛めしにすることに決めていました 塩をふってコンガリと焼きました

 

 

 

 

炊飯器で炊きあがりました

 

 

 

 

 

炊きあがったら、骨等を丁寧に取って身だけ炊飯器に戻し、混ぜ混ぜしました

 

 

骨抜きした『フエフキダイ』『イサキ(黒)』『赤イサキ』を、ぶつ切りにしてフライにします

 

 

 

 

刺身で食べれるほど新鮮なので短時間で揚げました

 

 

 

 

タルタルは、何時ものラッキョウで作りました

 

 

 

 

 

 

 

白身魚はフライ美味しいですよ 赤イサキの刺身は昆布〆が甘味が増して、昆布がしみ込んで美味しくなりました 〆の鯛めしも美味しかったです 新鮮な魚は何でも美味しいですね ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで