昨日釣った赤イサキの下ごしらえを行いました ただ、外で捌くので水の冷たいこと・・・・
真鯛とウマズラハギは昨晩刺身で頂いています よって残っている魚は全て赤イサキになります
全て3枚におろして、頭と骨は全て処分します
左側は皮まで剥いでいるので、ラップで巻いて後日、刺身で頂きたいと思います 右側は骨まで取ってラップで巻いたので冷凍して色んな料理で使いたいと思います
ジップ袋Lサイズ3個に分けて冷凍保存しました
左側の2柵は、冷凍して年末実家に持って帰って刺身で食べたいと思います なお、冷凍庫の魚は実家にお土産で持って帰って、冷凍庫のスペースを確保することになります
ここからは、ランチになるのですが、娘のリクエストでほっともっと弁当に決まりました
チキン南蛮カレーを頼みました ちなみに娘はプラスサラダチキン南蛮弁当でした
美味しかったです
ご馳走さまでした
では、次回更新まで