今日から6月ですね 5月期のヘルスケアになります
5月期の平均距離は『10.6km』でした
こちらは、5月期の平均歩数になるのですが『12,425歩』でした 6月は梅雨に入るので、稼げる時に距離等頑張りたいと思います
ここからは晩御飯になるのですが、ピーマンの肉詰めを作ることに決めました
スーパーで大きめのピーマンを選んで買ってきました
玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにして、フライパンで水分を飛ばします
我が家の肉詰めになります
息子家族も呼ぶつもりだったのですが、一番下の子が熱高いとのことでおすそ分けすることに決めました なお、2人の孫ちゃんは、ピーマン苦手なのでハンバーグにしています
タレを入れて暫し蒸せば出来がりです
残ったタレを煮詰め、とろみになれば肉詰めにかけるタレの出来上がりです
次は、手羽中の名古屋風甘辛煮になります
2度揚げして作り置きのタレにからめます
こちらも息子家族にお裾分けしました
前日の肉じゃが残っていたので1品になりました ご馳走さまでした
では、次回更新まで