今日の晩御飯は、息子家族も呼んで昨日のイカをメインで、料理作ることに決めました
先ずは一番大きなヤリイカを刺身にします
お孫ちゃん用でフライドポテトを作りました
イカの天ぷら、イカ焼き用に下処理しました
我が家のピーマン(1個)は天ぷら用、大葉はイカ刺しの飾り付けで使います
お孫ちゃんの晩御飯になるのですが、フライドポテトは即完食でした
イカの天ぷらと野菜の天ぷらになります
とり天と野菜の天ぷらになります
我が家で好評のイカ焼きになります 即完食でした
刺身も肉厚で美味しかったです 新鮮なのに娘とお嫁ちゃんは、生系食べないので勿体ないですよね
当然イカづくしになるのですが、とり天と野菜天も美味しかったです 晩酌は、実家に帰った時の日南焼酎の飫肥杉(我が家の晩酌用の焼酎は20度になります)を買っていたのでロックで頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで