今回の晩御飯は、トンテキとイカ消費でイカ大根を作ることに決めました
今回は2杯のイカ使いました
イカはすぐに煮えるので、大根のみ煮込みます
大根に味浸み込んだら、イカを入れて少し煮込めば出来上がりです
次は、アサリの酒蒸しになります キャベツと一緒に蒸しました
スーパーに4枚入りのロース肉しか売っていなかったので、2枚はラップで巻いて冷凍しました
何時も思うのですが、どうしても人の足に見えます
塩コショウして焼きます
両面焼き終わったら、タレ(砂糖の代わりにハチミツ使いました)をかけて少し煮込みます
出来あがりました
サラダは玉ねぎになります
美味しく頂きました トンテキのタレはハチミツあいますよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで