シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(塩麹のチキンソテー)

2022-06-14 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は、塩麹のチキンソテーに決めました

 

 

 

 

先ずは、先日収穫したピーマンでナムル作りました ピーマンはカットして水にさらしておきます

 

 

 

 

鶏もも肉を、塩麹とあらびきコショウでしばし漬け込みします

 

 

 

 

塩麹に漬け込んでいるので焦げやすいので、弱火で両面をこんがり焼けば出来上がりです

 

 

 

 

 

 

 

 

もう1品は、ベーコンとほうれん草のマヨ炒めになります

 

 

 

 

 

 

美味しかったです ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで