毎年ではありませんが、
産直などで新鮮な梅を見かけたら、
梅酒、梅干しなど作ります。
3年目の梅干しもまだありますが、
今年も蒜山で買ってきたので、
梅とラッキョを漬けました。
漬けて一週間経ちました。
ラッキョは、もう食べられます。
ラッキョは浅漬けがおいしいです。
梅酢も上がってきましたが、
下の方は小さくなってシワシワ!
ひっくり返しておきました。
後は、赤紫蘇が出回るのを待つだけです。
毎年ではありませんが、
産直などで新鮮な梅を見かけたら、
梅酒、梅干しなど作ります。
3年目の梅干しもまだありますが、
今年も蒜山で買ってきたので、
梅とラッキョを漬けました。
漬けて一週間経ちました。
ラッキョは、もう食べられます。
ラッキョは浅漬けがおいしいです。
梅酢も上がってきましたが、
下の方は小さくなってシワシワ!
ひっくり返しておきました。
後は、赤紫蘇が出回るのを待つだけです。