イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

これからローストするコーヒー生豆

2017-03-21 09:57:36 | イタリアワイン

今回、購入したコーヒー生豆はエクアドルのヴィルカ マウンテンとエチオピアのモカ “シャキッソ”G-1 ナチュラルです。

 

ヴィルカ マウンテンはエクアドル共和国ヴィルカバンバ村産。品種はブルボン種、ティピカ種です。

 

シャキッソはエチオピア連邦民主共和国シダモ州シャキッソ村TadeGG農園産、天日乾燥。品種は古来の原種、ウオリチョ、クルミ、品質等級はグレード1です。

 

どちらも初めてローストする豆です。モカは美味しいと思うか否かは別にして、選別方法、乾燥方法とグレードでおおよそ検討が出来ます。しかし、南米の豆は案内を見て決めました。以前の豆がなくなり次第、印象をお伝えしたいと思っています。

 


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