イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

カンノーナウ ドゥーレ

2019-03-04 13:51:41 | イタリアワイン

今回、抜栓したイタリアワインはカンノーナウ ディ サルデーニャ リゼルヴァ “ドゥーレ”(Cannonau di Sardegna Riserva “Dule”)2008です。

デゥーレはリリースされた時が最も生き生きしているワインでは、と思っています。ナツメグやクローブのようなスパイシーな香りにダークチェリー、桑の実、オレンジピールの香りを感じました。味わいに不満はないのですが、無表情な硬い印象を受けました。セラーに放置されてふてくされているのかな、と思われ。そして、長くセラーに置くべきではないワインでは、と考えています。



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