尊敬する東城百合子先生の月刊誌 あなたと健康 九月号の
「 放射能も排出する自然の力 」 の記述の中から抜粋。
★今回の原発事故で出ているストロンチウム、セシウムと言う物質も、玄米に
含まれているフィチンの力で中和され解毒される。
★玄米の中にあるイノシトールやガンマオリザノールには、強肝作用があり、
これも解毒を助け外に出す力が有ります。
しかし、細胞を緩める砂糖は不可。そのほかに人間の知恵では計り知れない、
なを深い自然の知恵があります。
★今の栄養学で出てこない未知成分、そして 命 や 自然の力 は
分析では出せない事を忘れてはならないと思います。
7月1日の福島講演では、自然の玄米、味噌汁、梅干をしっかり
食べるようにお伝えしました。
梅干のクエン酸が有害物質と合体して、流す事を実験で証明した
群馬大学(当時) の小川教授のお話もしました。
このような記事を見ると、必ずといってよい程、玄米の方が色んな物を
吸収して、危ないのでは? と言う意見が出ます。
長岡式酵素玄米の場合、炊いてから三日間保温ジャーの中で、
熟成させ、酵素とゲルマニュウムを発生させ、アミノ酸に変化させることによって
何ら影響の無い安心、安全なご飯になります。
放射性物質は、目に全く見えないから、一人々捕らえ方が
違うのは仕方の無いことかも知れません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
学べば学ぶほど、恐ろしくなってしまうことでしょう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
原爆の中心地にいても、原爆症にならなかった方達も
いらっしゃるのです。(秋月先生のお話)
放射能と共に、電磁波にも無関心な世間ですが、これも目に
見えないから、自己責任で対応するしかありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
放射能は世界にも広がり、ヨーロッパでホットスポットが発見された様に
日本中何処でも、危険性はあると思うのです。
直ちに健康に影響が有る数値ではありません とまやかしな
言葉を信じる程、情報が無い訳ではないから、身体に異常が
発生した時、国民はどうすれば良いのでしょうか。
太陽光線には色んな種類が有り、
X線、γ線、放射線,、、、、、は透過光といわれ、
波長が短く良く吸収されて、細胞を破壊する。
紫外線、可視光線、近赤外線、、、、、、は反射光といわれ
分裂に働く。
NTアトム 育成光線、、、、、、、、、は吸収光といわれ
結合に働く。 生物活性作用を惹起させる。
マイクロ波、、、、、、、電子レンジ、ゲーム機、PC、レーダー、UHF
波長が長く吸収出来ない。
発熱、疲労(目、脳。血行、生理作用等)
電波、、、、、、、、、、ラジオ、テレビ、FM,VHF
波長が長く吸収出来ない。
発熱、疲労(目、脳。血行、生理作用等)
私達が生活している空間には、様々な悪性物質が存在し、
排除する事は不可能な状況です。
この様な状況の中で、いかに病気をしないで、生きて行くか、
大きな問題だと思います。
今私が実践しているのは、長岡式酵素玄米を食べ、
手作り野菜を中心に野菜、海草、胡麻、天然塩、梅干、
味噌汁、日本古来の食事を積極的に摂ることです。
この国に期待するのは虚しいから、自分の健康は自分で
作らねばと、切実に思います。