畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

夏のお勧めパスタ

2008-07-11 23:40:02 | Weblog

キュウリが安くなりましたね。我が家のキュウリはまだ小さくて
食べるのが可哀相な位ですが、沢山頂いたので、夏用冷製パスタを
作ってみました。

温かいうちにバターをまぶし、味付けは梅昆布茶とアクセントに黒
コショウを好みで加えます。鬼おろしでキュウリをおろし、バジルのドレッシングで味付けします。冷たく冷やして食べるととっても美味しいです。

漬物が一般的な調理方法ですが、こうすると立派なイタリアンに
変身!します。是非お試しあれ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しいトマトできました | トップ | 草取り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事