生協の委員会で 簡単にちらし寿しを 作る方法をしてみました。
火は全く使わず、御飯を炊くだけです。
炊き上がった 御飯に 瓶入りの <寿しの素> を加え
まんべんなく混ぜ合わせ 手早く冷まします。
☆ うちわで あおぐ、扇風機の前に置いてさますのが
一般的ですが アイデァを 一つ!
特に 少量の寿しを作る時、ドライヤーの冷風で冷ますと
簡単に出来ます。
寿し桶に酢飯を入れ、でんぶ、錦糸卵、胡麻、生姜、
フルーツ等 綺麗に盛り付けます。
こんなに手抜きして良いのでしょうかと思う位 簡単に美味しく
出来ました。
家族が多かった頃には、考えられない現実です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます