畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

里芋

2010-10-31 16:57:21 | Weblog
                         


    奥の黒っぽいのが、昨年の種芋を植えていた、我が家の
      赤芽里芋です。


    手前の多い物は、原鶴温泉近くの道の駅で買った、
       赤芽里芋です。



    同じ里芋でも、種が違い、土地が違うと、味も全然違いました。

    蒸し器で蒸しただけですが、ツルッと皮が剥け、塩や、醤油を
       付けただけでも美味しくいただけます。


    好みでしょうが、私の作った物の方が、ぬめりが少なく、ぽこぽこ
       とした感じで好きでした。

         皮を剥くと手が痒くなる方に、お勧めです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチジク大好き 2! | トップ | 恒例の麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事