春は何と言っても山野草の季節です。
当地は田舎ではありますが、昔に比べると
野草が少なくなってきました。
庭で栽培している うるい 軟白も上手くいき
今回は生で頂きました。
ザク切りした物に酢味噌をかけた物&野菜ドレッシングをかけた物。
庭で採れたつわ蕗と揚げの煮物。
重ね煮の豆乳スープでした。
春は何と言っても山野草の季節です。
当地は田舎ではありますが、昔に比べると
野草が少なくなってきました。
庭で栽培している うるい 軟白も上手くいき
今回は生で頂きました。
ザク切りした物に酢味噌をかけた物&野菜ドレッシングをかけた物。
庭で採れたつわ蕗と揚げの煮物。
重ね煮の豆乳スープでした。
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