畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

再び銀杏

2011-10-23 21:55:27 | ラッキー

     先日の収穫に気を良くして、再び銀杏拾いに出掛けました。

 

       私がせっせと銀杏を捜している横で、

       クッキーが走りまわっています。   

       あたかも、 かあちゃん  此処にもあるよ って言ってるようです。

             ここほれ    わんわん       

 

 

         

    
     チュッパチァップス位の大きさの実の中に、入っている核が銀杏です。

 

        前回250gの収穫でしたが、今回は少し多く650gありました。

 

     美味しいけれど、臭いのには参った、参った。 

  

        殻に傷を付け、フライパンで焼いたり銀杏焼き器で焼いて

        熱々のうちに食べるのが大好きです。

     又  茶碗蒸しには  絶対欠かせない食材ですね。

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだまだ 元気! | トップ | 外食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラッキー」カテゴリの最新記事