goo blog サービス終了のお知らせ 

畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

ひらめきました!

2012-09-18 11:15:42 | おいしい

       後片づけをしながら、一寸閃きました。 

 

         由布市湯平の志美津旅館の料理長監修のソースの一つ。

         カレーソース、色んな野菜の旨みがギュッと詰まっていて、

         大豆が入って、チリコンカンみたいで美味です。

 

   今までの発想を逆にして、焼いたジリをパスタの様に切って、カレーソースで

         和えてみた所、美味しい~。  

             

            

 

               まるで、平打ち麺のモチモチパスタです。

  

               今度は、野菜で巻いてみました。

 

 

           

             う~ん  お洒落な一品になりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 由布ジリ研究会、営業イベント。 | トップ | 家庭料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事