畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

好きな京野菜

2017-08-05 21:23:33 | おいしい

  5~6年前からでしょうか、万願寺唐辛子を作っています。

  ピーマンの方が一般的な様ですが、私は万願寺の方が好みです。

 

          

    一見すると、唐辛子に見えますが、どんなに大きくなっても

    固くならないし、匂いや味に癖がありません。

    唐辛子と言っても殆ど辛くないのです。

    一番好きな食べ方は天麩羅で、何個でも食べられます。

 

    道の駅なんかでは、 甘唐辛子  の名前で売っているのが

    ほとんどですが、やはり万願寺唐辛子の方が私は好きです。

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木の実のシーズン | トップ | 芽の出たジャガイモ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事