5~6年前からでしょうか、万願寺唐辛子を作っています。
ピーマンの方が一般的な様ですが、私は万願寺の方が好みです。
一見すると、唐辛子に見えますが、どんなに大きくなっても
固くならないし、匂いや味に癖がありません。
唐辛子と言っても殆ど辛くないのです。
一番好きな食べ方は天麩羅で、何個でも食べられます。
道の駅なんかでは、 甘唐辛子 の名前で売っているのが
ほとんどですが、やはり万願寺唐辛子の方が私は好きです。
5~6年前からでしょうか、万願寺唐辛子を作っています。
ピーマンの方が一般的な様ですが、私は万願寺の方が好みです。
一見すると、唐辛子に見えますが、どんなに大きくなっても
固くならないし、匂いや味に癖がありません。
唐辛子と言っても殆ど辛くないのです。
一番好きな食べ方は天麩羅で、何個でも食べられます。
道の駅なんかでは、 甘唐辛子 の名前で売っているのが
ほとんどですが、やはり万願寺唐辛子の方が私は好きです。
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