畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

蜂窩織炎その後

2015-12-15 19:36:48 | 頑張れ!

 

お陰で目の方は問題なく回復しています。

 

しかし、抗生剤で、程死滅したと思われる腸内フローラが中々元に戻りません。

それどころか、一寸変な状況になっています。

子供の頃から、直ぐ近くに手作りのパン屋さんがあったので、

カレコレ60年以上パンを食べていますが,特に異常が起こった事は有りません。

 

普段使いの小麦粉は国産、もしくは九州産の物を使っていますが、

出来立てのパンはやはりパン屋さんで購入する事が多く、

二日に一枚の角食を食べるのですが、一寸?????と思う事が起こりはじめました。

便秘と下痢の繰り返しは、幾らか改善されましたが、そこで気が付いた事があります。

玄米や白米を食べた時は腹痛も軟便も無いのですが、パンを食べて暫くすると???????

腹痛や、便意に襲われトイレに駆け込む事に、、、、、、、、。

それと、仕事柄お昼はお弁当を頂く事が多く、同じ様な事が起こります。

 

そこで、これって小麦アレルギーなのではって思いました。

腸内フローラが極端に減っているから、

精製した小麦が身体に合わなくなって来ているのではないでしょうかね。

天ぷらを食べても大丈夫でした、コーン油は使いません、菜種油かオリーブ油です。

外麦使用と思われるパンを食べた時に起こる様な気がしています。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜の力 | トップ | 蕎麦屋も色々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

頑張れ!」カテゴリの最新記事