大分市内の友人で、ランパスを持っているから食事に行きませんかって誘われ
生麩菓子を食べさせる蕎麦屋さんが在ると言うので出掛けました。
何時も手打ちの10割とか8割蕎麦を食べているから、一寸違うかな~って思っていたら
決定的 蕎麦湯を頼んだら、有りません との事。
本物の蕎麦屋で蕎麦湯がないなんて、在り得ないです。
まア 私が知らなかっただけで、冷凍の蕎麦を提供しながら、
蕎麦が美味しいと評判になる店が在るのですね。
生麩菓子の餡子は良かったけれど、生地が固く、想像していた物とは程遠いものでした。
京都の生麩菓子が懐かしいです。
まあ、アチコチ食べ歩きができるだけでも、有り難いと感謝、感謝です。
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