今から40年前、教えていただいたキャベツと人参のドレッシング漬けです。
<熊本市内のサラダラサと言うお店のメニューでした>
先日沢山頂いたキャベツを、何とか美味しく食べようと思い出して
作って見ました。
キャベツと人参を千切りにし、塩で揉みます。
水気が出たところで、水洗いし、 オリーブオイル&酢 同量に 塩コショウ、
隠し味にキビ砂糖少々加えた物に、漬けます。
(私は黒コショウーが好きなので、多めに入れました。)
2~3日経つと、味が馴れてピクルスの様な感じで、幾らでもいただけます。
今日作ったので、日曜日が食べ頃でしょうか、肉料理の付け合せ、野菜サラダ
に添えると、食欲増進間違いなしです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます