畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

入院12日目

2010-12-16 08:38:41 | Weblog

              

                       朝食   定番です。 

 

             

                味噌煮込みうどん。麺類の時は割りと量が多い
            ので、先に、おにぎりをいただきました。
            一寸炭水化物が多いような気がしたので、バナナ
            は、おやつにまわしました。

 

              

 

  生鮭のピカタ。昆布の佃煮。根菜の煮物、バランス良いですね。

     この様に毎食白米を食べるのは7~8年振りなので、一寸
     体調に変化が出てきました。 

     お腹が張って、、、、、 上手く消化が出来ていないようです。
     時々胃がきりきり痛むので、 て思っているのですが、、、、、
 

  友人が、〇〇プルーンから出ている大豆サプリメントを差し入れ
  してくれましたが、
  (便通の改善、筋肉を育てる等の 効果があるらしい)
  運動量が少ないので、余り効果は分かりませんでした。

       帰宅してすぐに炊いた玄米を、三日かけて酵素玄米にして、
      食べ続け、その効果は抜群  です。

  いつもの様に朝食は食べません。11時頃に丼いっぱいの
  酵素玄米と、味噌汁、焼き魚、菜っ葉のお浸しを頂きます。

      これで5時半位まで大丈夫。

      六時から夕食、酵素玄米丼いっぱいと
      子供のお弁当の残り物や、作り置き 副菜を頂きます。
             (肉、魚はパス)

  国が提唱するバランスの良い食事とは全く違う食生活ですが、
  やっと、元に戻った感じで快調です。 

     10時には床に入りますが、眠るのは30分後位でしょうか。
             <ナンプレ地獄に行きます。 >


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