バジルソースの基本をお知らせします。
これを沢山作ってビンに入れ冷凍庫で保存すると、味や香りも変わらず一年は持ちます。更に酢、オリーブオイルを加える事によってドレッシングにも変身できます。
バジルの生葉 100g
にんにく 中 3片
松の実 60g
粉チーズ 50g
オリーブ油 1カップ
自然塩 小さじ半分
全ての材料をフードプロセッサーに入れてドロドロになるまで、攪拌します。
にんにく、松の実を先にすり鉢ですってから加えると、一手間かかりますが更に美味しいソースが出来上がります。
小麦粉を振った白身魚をサラダ油で焼き仕上げにソースをからめると、立派な
お家イタリアンになります。パスタで食べるのが一般的ですが、焼き飯にも合いますよ!今から植えるのは遅いですが、来年春種を蒔いては如何でしょうか。
赤、黄、緑は食の三大色と思いますが、暑さで食欲の無い時でも、色を整えるだけでも、見た目の美しさでキット食べたくなる事請け合いです
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