野菜を沢山摂る為に、ジュースにして飲むと言う方は、多いと思いますが、
繊維質が残るし、まず金属で細かくカットされるから、
成分的にはかなり質が落ちると考えます。
私の、野菜を沢山美味しく頂く方法を、お教えいたします。
白だし&酢&キビ砂糖で調味液を作り、その中に
2cm位に切ったスルメ(おつまみ用でOK)& 塩昆布 を加えて
野菜をドンドン漬けていきます。
キャベツや白菜等葉物は半日で味がつきますし、
切り方を工夫すると、短時間で美味しい、漬物サラダが食べられます。
咬み、あごを動かす事も重要な作業で、胃腸が活発になります。
簡単に溶かして飲むよりも、効果は絶大です、口を動かして食べましょうよ。
やってみますわ・・
野菜は混ぜるより単品がいいのかなあ?
でもするめが入っているから、味が混ざって美味しくなるのかなあ??