畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

和風サラダ

2011-11-06 15:28:30 | おいしい

    野菜を沢山摂る為に、ジュースにして飲むと言う方は、多いと思いますが、

      繊維質が残るし、まず金属で細かくカットされるから、
      成分的にはかなり質が落ちると考えます。

 

    私の、野菜を沢山美味しく頂く方法を、お教えいたします。

 

 

           

 

     白だし&酢&キビ砂糖で調味液を作り、その中に 

     2cm位に切ったスルメ(おつまみ用でOK)&
 塩昆布 を加えて

     野菜をドンドン漬けていきます。

 

         キャベツや白菜等葉物は半日で味がつきますし、
         切り方を工夫すると、短時間で美味しい、漬物サラダが食べられます。

 

    咬み、あごを動かす事も重要な作業で、胃腸が活発になります。

    簡単に溶かして飲むよりも、効果は絶大です、口を動かして食べましょうよ。

     

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1 コメント

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かんたん!! (こっぺさん)
2011-11-06 16:44:24
しかもおいしそう・・
やってみますわ・・
野菜は混ぜるより単品がいいのかなあ?
でもするめが入っているから、味が混ざって美味しくなるのかなあ??
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