昨日収穫したゴーヤを使って、早速調理にかかりました。
まず、半分に切って、中のわたを取り除き、2~3mmにスライス。
たっぷりのお湯に塩を加え、色鮮やかなる様に茹でます。
ほんの一分くらいでしょうか。
水に取り熱をさまして、胡麻ドレッシング&マヨネーズで和える。
簡単で、すばやく出来るので、最近はまっています。
ズッキーニの味噌炒め。
定番の調理方ですが、、、、、、、、、
5mm位に切った物を油で炒め、キビ砂糖を加えると水分が出てきますから
味噌を入れて、好みの味に仕上げます。
最後に溶き卵を入れると、なお美味しく出来上がります。
甘い 甘いトマトは、そのまま頂きました(^^) 完熟最高
蔓ありインゲンは、一度にこんなに採れるので、半分友人に御裾分け。
茹でて、バターで炒め、塩コショーで味付け。
素材の美味しさを味わうのには、シンプルな調理方が
一番良いと思います。 (^^)
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