香港グルメと言えば「飲茶」が有名ですが、それと並ぶ
「焼味(シウメイ:肉のロースト)」料理も外せないところ。
お邪魔したのは「燒味天王」“King of Roast”の栄誉を手にしたレストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c3/305780bb5431f40093b70a70da0b3d77.jpg)
アイスミルクティー HK$15
氷の器で、紅茶が薄まらない優れもの。濃厚で香りも高くとても美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f5/93cbc307ea2e824a344ef338fc2b6e52.jpg)
太興燒味八寶飯 HK$68
叉焼、腸詰、、塩玉子、ガチョウのローストなど、いわゆる全部乗せですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/8ea364c7b248df7e8b5de8e19a2de47d.jpg)
Triple choices for roast item HK$68
切鶏(plain chicken)、5星級燒肉(roast pork)、桶子油鶏(soy sauce chickin)をチョイスです。
豚肉は皮ごと、鶏は骨付きで豪快に調理されているのが本場仕込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0a/407da2343a82e215fb0f5a36f9d97d0e.jpg)
日本語メニューはありませんが、英語表記と共に料理写真が表示されていますので、
オーダーのハードルは低めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e9/46e35819230fbf1a56a1b1871461e7e1.jpg)
西武多士(フレンチトースト) HK$28
揚げパンのような素朴な味わい。ハチミツソースをたっぷりかけて頂きました。
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/41/9e1a7d57d15c9d69a3d599c45106ff3e.jpg)
太興燒味餐廳
No. 75-79, G/F, New Mandarin Plaza,
14 Science Museum Road, TST East, Kowloon
Hong Kong