香港グルメと言えば「飲茶」が有名ですが、それと並ぶ
「焼味(シウメイ:肉のロースト)」料理も外せないところ。
お邪魔したのは「燒味天王」“King of Roast”の栄誉を手にしたレストラン。
アイスミルクティー HK$15
氷の器で、紅茶が薄まらない優れもの。濃厚で香りも高くとても美味しい♪
太興燒味八寶飯 HK$68
叉焼、腸詰、、塩玉子、ガチョウのローストなど、いわゆる全部乗せですね。
Triple choices for roast item HK$68
切鶏(plain chicken)、5星級燒肉(roast pork)、桶子油鶏(soy sauce chickin)をチョイスです。
豚肉は皮ごと、鶏は骨付きで豪快に調理されているのが本場仕込み。
日本語メニューはありませんが、英語表記と共に料理写真が表示されていますので、
オーダーのハードルは低めです。
西武多士(フレンチトースト) HK$28
揚げパンのような素朴な味わい。ハチミツソースをたっぷりかけて頂きました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
太興燒味餐廳
No. 75-79, G/F, New Mandarin Plaza,
14 Science Museum Road, TST East, Kowloon
Hong Kong