皆様お久しぶりです。長いこと更新が無かったにもかかわらず、
その間にも訪問下さった方々へ、本当に申し訳ありません。
そしてありがとうございます。更新を休んだ理由はズバリ燃料切れです。
最近は「何のためにブログやってんだろう?」なんて事を考えて
しまうほどモチベーションが低下していました。ならばと無理せず
休んでいたわけですが、このまま一週間も休んでしまうと完全に
フェードアウトしそうな勢い・・・
たかが1年半続けたことですが、このまま終わるのは勿体無い
ような気もしまして、今日は頑張ってエントリーします。
結局のところブログ=自己満足の世界なわけで、見に来て下さる
方々には全く意味のない話ですよね。今日のところは軽く聞き流して
やってください m(_ _)m
今日紹介するのは「大川楼」さん。ご家族で経営される
こじんまりとしたうなぎ屋さんです。
鰻重(梅) 2100Yen
綺麗な色、照りです。香りも大変良いもの。
朱色の重箱に腹の部分と尾に近い部分が半身収まっています。
ウリの漬物はたっぷり。
ミョウガが利いてこれは好みの味。
お吸い物が付きます。
こちらもミョウガが香り美味しく頂きました。
ご主人こだわりの三河一色産のうなぎは、とろける美味しさ。
やや濃い目のタレとの頃合いも素晴らしい。「鰻は香りまでも
喰わせる」とはよく言ったもので、焼き場が客席から目の前の
同店はそれを存分に体感させて貰えます。
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大川楼
茨城県水戸市小吹町2570-4
029-241-0034