「コートルヴァン=風の丘」の名を持つ、
緑の森に囲まれたフレンチレストラン。
場所はフェリベールサンシャインの敷地内です。
メインダイニングは階段を上った二階に。ウェディングも
手掛けるレストランらしい設えと空間が広がります。
Dejeuner B 2592Yen
本日のオードブル盛合せ
盛りも美味しさも贅沢です。スモークサーモンから時計回りに、
海老とホタテのテリーヌ、ベビーリーフにはイベリコの生ハム、
鶏肉とピスタチオのガランティーヌはピクルスが添えられています。
ジャガイモのポタージュスープ
カプチーノ仕立てになっていましてよく混ぜて頂きます。
ランチは2052円の軽めのコースから、4320円のフルコースまで。
メインは牛肩ロースのステーキ、若鳥のコンフィ、牛ヒレステーキ(プラス500円)、
本日のお魚料理「スズキのポワレ」からお好みで。
皮目が香ばしく、身がふわっとポワレされたスズキはそれだけで美味。
白ワインベースの「ヴァンブラン」、海老が主役の「アメリケーヌ」と、
赤ピーマンの三つのソースで味比べ。スズキの下には小麦のソテー、
上にはクレソンのシューがあしらわれています。
コート ル・ヴァン特製デザート盛合せ
苺とヨーグルトのムース、イチゴソースが掛かったチョコレート、
アイスに至るまで正に苺尽くし。アングレーズソースはお好みで。
料理のペースもテンポよく、何よりホールの女性陣の笑顔が素晴らしい。
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コート ル・ヴァン(Cote Levent)
茨城県水戸市白梅2-3-86
029-304-5081