
肉好きが大行列をつくる東京五反田の「ミート矢澤」さん。
テレビ等で観たことがあるって方も多い事でしょう。一昨年"食べログ主催"の
オフ会で、茨城の食いしん坊の皆さんの間でも話題に上ったほどです。

水戸京成"全国グルメ展"のチラシに「ミート矢澤 初登場」の文字。
作り立て焼きたてと、弁当は別物と最初はスルーのつもりでしたが・・・

ハンバーグ弁当 1580Yen
数日の間、頭から離れず、結局買いに行って参りました(^^)

結論から申せば、旨いものは冷めても美味しいのであります♪

ニンニクチップを乗せたご飯に、しば漬けに、付け合わせのマッシュポテト、
コーンに人参とブロッコリーです。甘口のオリジナルソースは後掛け。

ほぼ"つなぎ"を使わない黒毛和牛100%のフレッシュハンバーグは、
小細工なしの直球勝負。食感こそ違えど、もはや高級ステーキですね。

口へと運べば上質な赤身の旨みが、これでもかと広がります。
熟成させて引き出したそれとは違い、使っている和牛の素質の高さゆえでしょう。
弁当とは思えぬ、想像を超えた激旨振りに恐れ入りました。

