![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/70/282ed57521f74f1e8120f3b85fc44d5e.jpg)
薪窯焼きの本格ナポリピッツァをいただけるピッツェリア。
県央でピッツァを食べるならここ、と思わせる本物の味。
450℃を保つご自慢の薪窯は、ダイニングからも一望出来て、
焼き上がるまでをライブ感覚で楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e9/e85f7867963f266aeb9d813aaebc22ae.jpg)
じっくり時間を掛けて熟成、発酵させた生地は、
小麦の甘みが際立ち、香ばしさと旨みがホント贅沢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/56/c98738b3ccd7a61a0151f2ad2dce7a75.jpg)
ベイクドピッツァ。
ジャガイモのホクホク感に、ソーセージの凝縮した旨みと、
濃厚なチェダーチーズが絡み合い、夢にまで見る様な美味しさです。
サクッとした生地の耳にもシッカリ塩味が効いて、この日も最高の状態。
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締めの珈琲とオレンジのババロア。
シェフは笠間の人気スイーツ店、「グリュイエール」さんでの
修行経験もおありで、自家製のドルチェも抜け目なく美味しい。
ディスプレイされたワインは、お店のオープンに縁ある品だそうです。
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ピッツェリア モンテマーレ
茨城県那珂市後台3117-1
029-295-7079