![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ef/a000c35b058bf2f19f1545d6427e4bbd.jpg)
一番搾りうまさの秘密体感ツアー
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工場のオープンが私と生誕と同じ昭和45年でしたから、
親近感に似たものを感じずにはいられません。
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ホップの香りを体験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/97/f98e4c9ca120d3eadc2523ad426a4294.jpg)
麦芽の試食。
驚くことに「甘さ」を感じます。
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仕込みタンクでは、糖化→麦汁ろ過→煮沸が行われます。
現在のタンクはステンレス製。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6e/00cbf19aa9720d36c6e3d96cd0f45f0e.jpg)
この段階ではアルコールが入っていない、麦汁のジュースを飲み比べ。
一番搾りと二番絞りの味わいの違いは圧倒的でした。
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「ビールづくりは生命体との対話である」
「ビールづくりは芸術である」
代々受け継がれる醸造の哲学がそこにはありました。
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