先日紹介した、ピザ生地が最強の「モンテマーレ」さん。
どんだけ食いしん坊なんだよって話しですが、
前回の訪問から、その味を思い出す事が度々ありましたね。
この日はランチメニューから、マヨネーズベースの
インゲン、きのこ、ベーコーンをオーダーです。
薪窯はホールから見える位置に有るので、ライブ感覚でピザが
焼き上がります。その工程を見てるのが、とても楽しいんですよね。
自然とテンションも上がって、胃袋も準備万端。
おっ!ピザがハート型してます。
これ、シェフの演出なんですけど、何気に嬉しかったなぁ。
やっぱ最高に美味しいです、このピザ。画像見ているだけで
また食べに行きたくなってしまう。完全にハマりましたねコレは。
締めはホロ苦のティラミスで。
シェフは笠間に縁があるらしく、ドルチェとアイスコーヒーを
頂きながら、笠間の話題に花が咲き暫し談笑。
>
スペアリブも気になるなぁ。
ピッツェリア モンテマーレ
茨城県那珂市後台3117-1
029-295-7079