![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/46/a889a67af1260d34b5e71bdb759e6560.jpg)
岩間街道沿い「ラーメン商店さとー」さんの2号店ですね。
化学調味料を一切使わないこだわりのお店。厨房を囲むように
L字のカウンター、奥にボックスタイプのテーブル席が一卓。
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食券を購入するスタイルですが、販売機のボタンに料理写真と
簡単な説明文があってとても親切。新メニューや初訪の場合でも
イメージがし易いですし、コレは歓迎すべきサービスですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/95/8ebd0ef9ff7876660865740eadec7974.jpg)
豚骨煮干し 650Yen
チャーシュー、ホウレン草、メンマ、のり、ナルトが入ります。
こちらは未食ですが、煮干しの風味が強めとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/db/8e6624fe617b211bf0403dad5cc879b4.jpg)
乱切り醤油そば 850Yen
炙って香ばしいばら肉のチャーシューが横たわるインパクト。
葱は「食べる大きさ」に刻まれているのがとても良いです。
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最上級小麦粉「傾奇者」を使用した、太さ三種類の乱切りの麺は、
いわゆる家系のムチっとした食感に近いでしょうか。
白湯系に高級たまり醤油(関ヶ原たまり)を合わせた、濃いめのスープで
頂きます。具はチャーシューの他にホウレン草、海苔、水菜、メンマです。
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