10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



10年程前から全国にチェーン展開でお店が増えてきた

まいどおおきに食堂


その店舗の住所を
店名の頭に付けています。

なので、ここは仙台中野食堂です。



先日の半田屋と同じで、陳列棚にあるおかずを選ふタイプのお店です。

今日は頼みませんでしたが、
玉子焼きは別注文ですので、
そうとう自信があるのでしょう。

あと、麻婆豆腐や肉じゃがなど温かい煮物は、
冷めたモノをレンジでチンして食べるのではなく、温かいモノをよそってくれます。

塩サバも暖かかったです。


半田屋さんには悪いですが
あちらより美味しいです。
そのかわり、価格も全てが少しずつ高いです


塩サバ 冷奴 ヒジキ
ご飯と味噌汁で
631円です




そういえば昔、
ザ めしや
っていうチェーン店もありましたねぇ
ここ数年見ないなぁ




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