梅酒があきらめきれずに
調べてみたら
冷凍の梅で、一年中いつでも梅酒にチャレンジオッケー♪
ってことで
楽天モールの
紀伊国屋文左衛門本舗
というところで
冷凍梅 500g×2袋
を注文。
届きました♪

水で優しく洗って…

優しく拭いたら

そのまましばらく乾かして

忘れずにヘタも取っちゃいましょう


夜まで乾かしたら、
氷砂糖と一緒にブランデーに付け込もうっと
冷凍の梅を使って作った梅酒は1ヶ月くらいで飲めるようになるそうです。
普通の梅だと最低3ヶ月っていうから随分早いですね。
冷凍されて細胞でも破壊されているのでしょうか
ちなみに1ヶ月くらい経ったら
梅は出してしまうそうです。
なんでもそうしないと身が崩れて云々…
その場合は普通の梅酒みたいに食べられないんだろうな…
| Trackback ( 0 )
|