10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



LODGEのサービングポットで、南瓜を炊きました。
調味料と南瓜を入れたら後はもう鍋任せ。楽でいいですね~



焼いたり(ロースト)が注目されがちだけど、煮物にいいですよね。
ルクルーゼもストウブも良いけど、あっちはオサレで気持ちが負けてしまいそう。あ、値段も高くて財布もだ(笑)

さ、今日のお昼ご飯は昨日のカニ鍋の汁でおじやを炊いて、この南瓜食べて(鍋から染み出した)鉄分も補給しようっと

あ、父母は無事に実家に辿り着きました。ご心配下さった皆様どうもありがとうございました。


コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする