10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



昨日の月曜日は年末恒例となっているとの大阪支店杯という社内コンペに参加してきました。
大阪支店から取締役、僕、他5名、本社から常務と製造管理の課長、僕たちと同フロアにいる子会社その1から専務他4名、その2から取締役、岡山・神奈川・東京などに転勤して行ったけど年末で戻って来た4名の合計4組16名でのコンペとなりました。
会社近辺組は朝6時に会社に集合して3台のワンボックスカーに分乗してゴルフ場に向かいました。

第1組が7時51分にスタートして、我が第4組は8時10分過ぎのスタートでした。
ゴルフ場には霧が立ち込め芝生には霜がおりているような感じで、陽射しがなかったためスタートからしばらくは結構寒く感じました。

ハーフを上がってのお昼ご飯は11時頃から。
いろんなメニューの中からカレーうどん定食を選択。
理由は、結構寒かったのでトロミのあるものが食べたかったから。

着丼です。



ごくごくオーソドックスな豚肉入りのカレーうどん。
美味しかったのですが、うどんを食べ終わってから白ご飯にうどんの汁をかけてカレー雑炊みたいにして食べてしまったので、少し多めに汁を消費してしまったので、午後からは少々胸焼け気味というか、胃がちょっとなんというか…
最近はカツカレーを食べきれなくなっていますが、あんまり濃いものはカツなしでもちょっとキツくなってきているのかなぁ…
先日舞州でカレーライスを食べた時はそんな事なかったんだけどなぁ。ま、寝不足やらその日の胃の調子やらいろいろあるんでしょうね。

ご馳走様でした。
身体の中から温まりました。


そうそう、コンペの方は結構叩いてしまったのですがハンディキャップに恵まれて優勝する事が出来ました。
くじ引き運も良くて、ニアピンの賞金も1つ頂けたのでお金が随分帰ってきて、1日3000円で遊ぶ事ができました(笑)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




先週の金曜日は、社長様と取締役と3人で年末の挨拶回り。
午前中からお昼にかけて茨城市と大阪市内のお客さんに寄り、2時からは伊丹市のお客さんに入るスケジュールでした。
お昼ご飯は1時過ぎから伊丹シティホテルの1階にある 四川 で食べることになりました。

ランチでラーメンフェアっていうのもやっており、ミニチャーハンと杏仁豆腐かコーヒーがつくセットがお得になっているようでした。
僕は五目そば、取締役は四川ラーメンを食べることに。社長は麺類ではなくカニ玉ランチ(いずれも1450円)を注文です。
お客さんは殆ど女性同士での来店。

「旦那はコンビニで弁当食べたりワンコインランチとか食べていて、奥さん連中は優雅にホテルでお昼ご飯なんだろうなぁ」
「そういえばランチバイキングやケーキバイキングなんかも大盛況らしいですねぇ」などと喋っているうちに着丼です。



具はエビやイカ、人参・キノコ・筍・白菜・うずらの卵に肉などが餡掛け状態にて。1450円も取るだけあって全ての具がしっかりしています。
麺は素麺より少し太いかなと思うほどの極細ストレート麺で、少し白めの色合いでした。
ちなみに取締役が食べた四川ラーメンは中細のストレート麺で中華屋さんによくあるタイプの黄色い麺でした。メニューによって何種類か麺を変えているんですねぇ。

自分では絶対に食べない(選択しないお店での)お昼ご飯。
美味しかったです、社長様。
ご馳走様でした、社長様。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )