昨日の月曜日は年末恒例となっているとの大阪支店杯という社内コンペに参加してきました。
大阪支店から取締役、僕、他5名、本社から常務と製造管理の課長、僕たちと同フロアにいる子会社その1から専務他4名、その2から取締役、岡山・神奈川・東京などに転勤して行ったけど年末で戻って来た4名の合計4組16名でのコンペとなりました。
会社近辺組は朝6時に会社に集合して3台のワンボックスカーに分乗してゴルフ場に向かいました。
第1組が7時51分にスタートして、我が第4組は8時10分過ぎのスタートでした。
ゴルフ場には霧が立ち込め芝生には霜がおりているような感じで、陽射しがなかったためスタートからしばらくは結構寒く感じました。
ハーフを上がってのお昼ご飯は11時頃から。
いろんなメニューの中からカレーうどん定食を選択。
理由は、結構寒かったのでトロミのあるものが食べたかったから。
着丼です。
ごくごくオーソドックスな豚肉入りのカレーうどん。
美味しかったのですが、うどんを食べ終わってから白ご飯にうどんの汁をかけてカレー雑炊みたいにして食べてしまったので、少し多めに汁を消費してしまったので、午後からは少々胸焼け気味というか、胃がちょっとなんというか…
最近はカツカレーを食べきれなくなっていますが、あんまり濃いものはカツなしでもちょっとキツくなってきているのかなぁ…
先日舞州でカレーライスを食べた時はそんな事なかったんだけどなぁ。ま、寝不足やらその日の胃の調子やらいろいろあるんでしょうね。
ご馳走様でした。
身体の中から温まりました。
そうそう、コンペの方は結構叩いてしまったのですがハンディキャップに恵まれて優勝する事が出来ました。
くじ引き運も良くて、ニアピンの賞金も1つ頂けたのでお金が随分帰ってきて、1日3000円で遊ぶ事ができました(笑)
| Trackback ( 0 )
|