10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日は10時から堺市の建築現場事務所での打ち合わせに同行。
お昼前に終わって堺市内でお昼ご飯となりました。

T君が昔よく行ったという『麺座ぎん』というお店にやってきました。




店の表を見ると、つけ麺・油そば推しのようですが、券売機は特製ラーメン、ラーメンと左上から下へと続きます。T君のおすすめもらーめんとの事でしたので、マイ予算はちょっとオーバーしてしまいますが、特製らーめん1,020円(大盛りは100円増し)をチョイス。
ただ、周りのお客さんはやっぱり油そばとつけ麺率高めです。

しばらくして着丼。









具は手前に青菜の茎、中央にレアめのチャーシューがあって、左にメンマと木耳。
奥には煮卵と海苔があって右にネギです。
レアチャーシューは、1枚だけ食べて残りは今日も速攻でスープに沈めて熱を入れました。
麺は結構太めですが、ワシワシした感じではなくおとなしめ。
スープには背脂多めで見た目よりあっさりした感じ。
途中から魚粉を入れてチョイ味変。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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昨日の午前中は、血液検査と造影剤CT検査のため有給休暇を取っていました。

癌の後追い検査と、様子見中の胃粘膜下腫瘍の検査を兼ねています。

なんとら携帯電話も財布も忘れて出掛けており、気が付いたのは病院の精算時💦

緊急用に保険証などと一緒の入れ物に入れてあるクレジットカードでなんとか難を逃れました😓

一旦自宅に戻り、携帯を取り、会社に寄って客先訪問の準備。

そして、午後からは尼崎のお客さんを訪問。

お昼ご飯は、そちらへ向かう前に吉田にあるえびそば屋でいただく事にしました。








赤のランチ900円を注文。

しばらく行かないうちにカレーも始めたようで、ランチにはミニカレーが付いてきます。


しばらくして着丼です。












味噌ベースの海老香るスープに注太麺。

レアチャーシューは速攻で沈めて加温して頂きました。

後半には海老の素なる粉末を追加投入してさらに海老感アップ。


美味しかったです。

ご馳走様でした😁



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