昨夜遅めのお話です。
焼鳥屋へ行きましょうと連れて行ってもらったお店はよくある串に刺した焼鳥ではなくて、丸焼きとか網で焼いて皿で出てくるタイプのお店でした。
写真は鳥の丸焼き1/2で2〜3人用ってやつです。
僕は真ん中の肉の部分を1切れと一番左の手前の部分を1切れ頂きました。
他には皮ポンや、セセリの天ぷらなどを少しずつ。
焼鳥屋さんの締めで鶏スープを飲みたかったのですが、なんとなく頼みそびれ…
結局、締めは徳島なので徳島ラーメンでしょ!って事で💦
東大というお店へとやってまいりました。
外の券売機で黒とんこつの小とハイボールの食券を購入。
壁の説明を見ながら、ハイボールを飲んでラーメンを待ちます。
麺は中くらいのストレート麺。
具は甘辛く煮たお肉とネギ、メンマとモヤシにおろしニンニク。
サービスの生卵を割り入れて頂きます。
徳島ラーメンは塩分がスゴいと言う人もいますが、こちらのラーメンはすき焼き風という通りの少し甘めのように感じました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁