10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



家を18時に出て岡山へ。
なんだか途中で信じられないほど眠くなって30分ほど休憩。
岡山駅西口近くのホテルに着いたのは21時過ぎ。ホテルの自販機で焼酎ハイボール(レモン)を1本買ってうがい(笑)
ホテルを出て食事に向かいます。ただ、雨も降り始めそうだったので近場で完結。
徒歩1分程の『とりでい』というお店にダイブインです。

席に着くと同時にとりあえずハイボールを注文。
つきだしは枝豆でした。
















メニューを眺めて、いろいろ気になるものはあるものの…

おつまみに牛すじ煮込みを注文。




元々一人でチビチビ飲む様なお店じゃなくて、グループ大歓迎!的な感じなので、一品のボリュームがあります。
よく考えて頼まないとヤバそうです😅

ハイボールと芋ロック2杯で枝豆と牛すじ煮込みを平らげ、岡山県は津山名物のホルモンうどんを注文です。








ホルモンうどんは
具は玉ねぎ、ニンジン、モヤシにニラ、キャベツとホルモン。そしてネギ。
味付けはニンニクと味噌、醤油が効いた焼肉のたれ風。
ホルモンはかなり硬めです。もうちょっとフワッとしていても良いなぁ😅

2品食べたら充分でした😁
ラストオーダーは23時前でした。
お店の閉店は、表の表示では24時。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁



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